Изделия из
натурального меха

Новости / Интервью дизайнера по меху компании Bonneti Татьяны Шкробот

1 февраля

Bonnetti легко превращает серую осень в нарядную зиму

- Каковы особенности зимней коллекции Bonneti?
- В нашей коллекции представлены изделия, как из белорусской норки, так и финских, итальянских и американских производителей. Также мы предлагаем изделия из кролика, каракульчи, бобра, нутрии, выдры. В нынешнем сезоне очень модна каракульча – европейские потребители уже давно признали красоту этого меха, сегодня оценили каракульчу и белорусские модницы. По сути, это демисезонный материал, который заменяет привычные осенние ткани – драп, плащевые ткани на синтипоне. Не говоря уже о том, что каракульча – это не просто мех, это высокий класс меха. Он легкий, почти воздушный! Вообще, наша компания сегодня применяет такую обработку меха, что даже классические, привычно тяжелые меха становятся очень легкими. Даже полноволосая норка в нашем исполнении будет очень легкой. Такую технологию сегодня использует только Bonneti.

- Яркие цветовые решения по-прежнему актуальны?
- Нет, мех должен быть максимально спокойных, натуральных оттенков. В каракульче фаворитами сезона являются черный, коричневый, бежевый, молочный - важна естественность и красота меха.

- Какие силуэты актуальны?
- Основа всегда одна – классика. Но, очевидно, что появляются новые детали и нюансы. Скажем, заметно укоротилась длина изделия - актуальны шубки до бедра и до колена. Наши дамы все активнее пересаживаются в автомобили, и поэтому такая длина изделий востребована. Шубы «в пол» уже давно ушли и не актуальны.
Что касается моделей, то это приталенные и прямые силуэты. По-прежнему модны пояса, но не меховые, а кожаные, возможна отделка стразами. Безусловно, всегда в моде меховые головные уборы - у нас есть очень интересные модели, которые станут настоящим украшением.

- Есть ли в коллекции эксклюзивные модели верхней одежды?
- Конечно, кроме моделей для повседневной носки, мы предлагаем эксклюзивные вещи: например, сочетание каракульчи с песцом. Причем, это контрастное и очень эффектное сочетание, оно подчеркивает красоту меха и силуэта. Поскольку каракульча отличается тонкой фактурой, она позволяет делать модели с многослойным эффектом – получается такая ниспадающая роскошная волна меха. Впервые в этом году мы попробовали каракульчу с кружевом – выглядит очень изысканно и нарядно.

- Как вы оцениваете качество белорусской норки?
- Наша норка очень выросла в качестве. Белорусские производители стали разводить новые виды норки, и, я думаю, что скоро качество меха не будет уступать ни скандинавскому, ни американскому. Уже на данный момент качество меха белорусской норки очень высокое.

- Как кризис корректирует спрос на меховые изделия?
- Все определяет ценовая политика компании – у нас она достаточно гибкая. Мы предлагаем достаточно широкий выбор меха на разный вкус и уровень достатка. Скажем, неизменным спросом у нас пользуется кролик. Во-первых, этот мех не дорогой, во-вторых, структура шкурки такова, что он носится всего пару сезонов, что можно считать определенным преимуществом этого меха. Учитывая цену изделия, не очень «больно» купить новое. Кроме того, мы постоянно экспериментируем с кроликом, предлагая разные цветовые и модельные решения, принимая во внимание, что изделия из этого меха в основном востребованы молодежью. На самом деле, нам бы просто хотелось, чтобы наши потребители, независимо от возраста и достатка, чувствовали праздник.

© 2009-2014 Bonneti
Все права защищены

+375-17 398-76-31